关于2019年度院内预算批复及相关工作的通知

发布者:施崇明发布时间:2019-05-29浏览次数:135

关于2019年度院内预算批复及相关工作的通知


各系、各部门:

赣南师范大学科技学院2019年度财务预算已经学院院长办公会审议批复。根据《赣南师范大学科技学院预算管理暂行办法》和相关规定,财务办已将各系日常公用经费、学生工作经费、以及各职能部门管理的专项经费下拨到相应的经费项目中,各系、各部门项目负责人可到财务办查询经费划拨情况,系部日常公用经费和学生工作经费安排专人携带2018年下发的指标本到财务办216办公室办查询登记。为进一步做好预算执行及相关工作,现就有关事项通知如下:

一、加强预算绩效管理,进一步提高项目经费使用效率和效益

各系、各部门要加强项目建设和管理工作,依照年度预算安排及经费开支有关规定,及早做好项目经费立项和实施工作,加快项目支出预算执行进度。在项目管理上要按照“预算编制有目标,预算执行有监控,预算完成有评价,评价结果有应用”的要求,建立健全绩效评价结果反馈和问题整改机制,集中财力,突出重点,着力提高项目经费配置效率和使用效益。

二、坚持厉行节约,严格控制一般性支出

各系、各部门要严格执行中央八项规定精神,落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和省委若干规定,坚持从严从紧控制“三公”经费、以及一般性会议、差旅、培训费支出,对超预算或无预算、超范围、超标准以及与公务活动无关的费用一律不予审批和报销。对节约的项目资金,按规定统筹用于学院事业发展必须支出。

三、强化预算刚性管理,进一步规范经济行为

各系、各部门要严格按照批复的预算项目、金额和用途进行开支,不得擅自调整或窜用、混用预算支出项目,挤占、截留、挪用各类学生奖助及实践教学补助经费,以及将专项项目经费转嫁到其他项目中进行开支。

请各系、各部门进一步落实预算归口管理责任,不断加强预算执行管理,确保预算经费支出的合理性、合法性和合规性,不断提高预算经费使用效率和效益。

特此通知


财务管理办公室

 2019年529